
Si tratta di brownies senza zucchero al cioccolato e con cocco. Nonostante mio figlio, 15 mesi, li mangi senza problemi, ai bimbi abituati a mangiare dolci molto zuccherati potrebbero risultare amaro. In questo caso potreste aggiungere un paio di cucchiaini di stevia (venduta in granelli esattamente come lo zucchero) oppure a del miele.
Io ho preferito non aggiungere niente, ma… ad ognuno il suo!
Ecco qui la mia ricetta dei brownies senza zucchero
Ingredienti:
> 200/250 gr di farina
> latte vegetale
> 1-2 cucchiaini di cremor tartaro
> 1 cucchiaino di bicarbonato
> 50 gr di cacao in polvere
> 100 gr di cioccolato fondente
> 100/150 gr di farina di cocco
> 1-2 cucchiai di olio
Come farina io ho utilizzato quella integrale mista alla farina di tipo ”0”, però anche solo quella di tipo ”0” o la ”00” andranno bene lo stesso. Stesso discorso per il latte vegetale: uno qualsiasi andrà benissimo, purché il sapore si adatti bene all’abbinamento cocco-cioccolato. Io ho utilizzato latte di cocco.
Procedimento:
1. In una ciotola unite le farine, il lievito, il cacao ed il bicarbonato.
2. Tagliate a scaglie il cioccolato fondente.
3. Unite olio e latte vegetale per poi versarli sulle farine. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungente le scaglie di cioccolato fondente.
4. Assaggiate l’impasto, per rendervi conto se i sapori del cocco e del cioccolato sono ben bilanciati, ed eventualmente correggete.
5. Mettete in una teglia ed infornate a 180° per 15 min.