Yellow Tips in cucina: i brownies al carbone
Care yellow girls, non importa quanti anni abbiamo, il giorno della Befana non sarà mai lo stesso senza la calza. Elemento imprenscindibile di ogni 6 gennaio, oltre a qualsiasi golosità cioccolatosa, è il vecchio e caro buon carbone (dolce ovviamente). Ecco una ricettina facile, veloce ma soprattutto gustosissima, da provare in cucina nei giorni di festa.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 120gr
- Burro 90gr
- Zucchero 160gr
- Uova 2
- Farina 100gr
- Mandorle 40gr
- Carbone dolce 60gr
Preparazione
1. Fai il cioccolato a pezzetti e fallo sciogliere nel microonde o a bagnomaria insieme al burro. Poi mescola tutto per bene e fallo raffreddare.
2. Una volta che il composto sarà freddo, aggiungi le uova, lo zucchero e la farina e con fai amalgare per bene tutto.
3. Trita per bene le mandorle e il carbone dolce e poi aggiungili all’impasto.
4. Versa il tutto in uno stampo (quadrato o rettangolare) e metti in forno ad una temperatura di 180° per una mezz’oretta.