pancakes vegani
Banane ne abbiamo?!
E cioccolato?!
Voglia di dolce ne abbiamo?!… Beh quella c’è sempre.
Ricetta a voi!

Questa facilissima e velocissima ricetta è davvero alla portata di tutti: adolescenti alle prime armi, mamme di fretta, studenti fuorisede e chi più ne abbia ne metta! Insomma è davvero per tutti,e sopratutto per tutti i gusti! Si tratta di pancakes vegani, ipocalorici e davvero gustosi che potranno essere utilizzati per la colazione di grandi e piccini, per la merenda, uno spuntino veloce in ufficio oppure una serata di schifezze con pochi sensi di colpa.

Iniziamo con la ricetta dei pancakes vegani.

A persona:

  • 100 gr di farina (00, tipo 1, 2 o integrale a scelta)
  • 1-2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiani di fecola di patate o amido di mais (non è indispensabile ma se c’è è meglio!)
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o. (o di mais se preferite)
  • latte vegetale a scelta q.b.
  • 1 bustina di senz’uovo (sostituibile con 1-2 cucchiaini di farina di ceci sciolti in acqua tiepida)
  • 1 banana matura o molto matura
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

In un recipiente versate farina, lievito, amido di mais e il senz’uovo sciolto e l’olio e mescolate.

In un bicchiere schiacciate con una forchetta la banana con del latte. Aggiungete anche quella al composto e mescolate. Aggiungete, lentamente, altro latte fino ad ottenere un impasto piuttosto lento ma comunque omogeneo. Infine mettete le gocce di cioccolato e, se serve, altro latte vegetale.

Ponete sul fuoco una padella unta. Una volta scaldata fateci colare sopra la pastella dei pancakes vegani e una volta cotti… buon appettito!

Yellow Tips

Li potrete farcire con marmellata, cioccolata spalmabile, burro di arachidi o sciroppo d’acero a scelta. Io vi consiglio gli ultimi tre che con le banane stanno benissimo… slurp!
Fatemi sapere come sono venuti i vostri con un bel commento!

Alla prossima ricetta!