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biscotti zenzero e cannella vegani
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Natale in giallo: la ricetta dei biscotti zenzero e cannella

Un classico profumo natalizio che non ci stanca mai! L’atmosfera ormai si è tinta di rosso Natale e nell’aria si possono sentire delle vere bontà!

Se siete degli amanti del profumo di biscotti zenzero e cannella che inonda tutta la casa durante la cottura, questa é la ricetta che fa per voi.

Trattandosi di biscotti vegani hanno il vantaggio di essere più “light” rispetto alla stragrande maggioranza dei dolci natalizi che si trovano in commercio. Quindi, potrete concederveli senza troppi sensi di colpa, sopratutto se ci tenete alla linea!

Questa é davvero una ricetta dal sapore classico: zenzero e cannella sono una coppia storica, che non delude o stanca mai… Un po come Bonnie e Clyde o Homer e Marge! Biscotti adatti a qualsiasi momento della giornata, e perché no, anche come dolce pensiero natalizio se adeguatamente incartati!

Dopo questa breve premessa, passiamo alla ricetta dei biscotti zenzero e cannella!

Ingredienti:

> 200 gr di farina integrale
> 50 gr di farina tipo 2
> 80-100 gr di latte vegetale
> 70-80 gr di zucchero
> 3 cucchiai di olio (io uso il mais!)
> 1-2 cucchiaini di lievito cremor tartaro
> 1 pezzetto di zenzero
> Una presa di cannella
> Scorza di mezzo limone
> Scorza di arancia (facoltativo).

1. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti “secchi”. Quindi le farine, il lievito e lo zucchero.

2. Grattuggiamo lo zenzero in modo da ridurlo quasi in crema e far sì che si distribuisca in modo omogeneo nell’impasto. Stesso discorso per la scorza di limone ed arancia.

3. Dopo averli emulsionati insieme, uniamo agli ingredienti secchi il latte vegetale e l’olio. Dopo aver mischiato e ben amalgamato i componenti, aggiungiamo al nuovo composto lo zenzero, la cannella e le scorze di agrumi. Mescoliamo nuovamente.

4. Una volta ottenuto un bell’impasto compatto ed omogeneo, lasciamolo riposare in frigo per circa 15 minuti.

5. Una volta ripreso l’impasto, stendiamolo e sagomiamo i biscotti che andremo a disporre su una teglia unta. Facciamoli cuocere per circa 10-15 minuti a 180 gradi.
Aspettiamo che si raffreddino e… gustiamoli!

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