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brownies senza zucchero con cacao e cocco
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Brownies senza zucchero con cacao e cocco

Per chi non vuole rinunciare assolutamente al gusto cioccolatoso di un brownies pur tenendo in alto la propria salute e, perché no, anche la propria linea, ho una ricetta pratica, veloce e buonissima!

Si tratta di brownies senza zucchero al cioccolato e con cocco. Nonostante mio figlio, 15 mesi, li mangi senza problemi, ai bimbi abituati a mangiare dolci molto zuccherati potrebbero risultare amaro. In questo caso potreste aggiungere un paio di cucchiaini di stevia (venduta in granelli esattamente come lo zucchero) oppure a del miele.
Io ho preferito non aggiungere niente, ma… ad ognuno il suo!

Ecco qui la mia ricetta dei brownies senza zucchero

Ingredienti:

> 200/250 gr di farina
> latte vegetale
> 1-2 cucchiaini di cremor tartaro
> 1 cucchiaino di bicarbonato
> 50 gr di cacao in polvere
> 100 gr di cioccolato fondente
> 100/150 gr di farina di cocco
> 1-2 cucchiai di olio

Come farina io ho utilizzato quella integrale mista alla farina di tipo ”0”, però anche solo quella di tipo ”0” o la ”00” andranno bene lo stesso. Stesso discorso per il latte vegetale: uno qualsiasi andrà benissimo, purché il sapore si adatti bene all’abbinamento cocco-cioccolato. Io ho utilizzato latte di cocco.

Procedimento:

1. In una ciotola unite le farine, il lievito, il cacao ed il bicarbonato.

2. Tagliate a scaglie il cioccolato fondente.

3. Unite olio e latte vegetale per poi versarli sulle farine. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungente le scaglie di cioccolato fondente.

4. Assaggiate l’impasto, per rendervi conto se i sapori del cocco e del cioccolato sono ben bilanciati, ed eventualmente correggete.

5. Mettete in una teglia ed infornate a 180° per 15 min.

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